我孫子市の認定こども園 わだ幼稚園のホームページです。

始業式・入園式のお知らせ

2020/04/13

新入園児のみな様、在園児のみな様元気にお過ごしでしょうか。

幼稚園の八重桜も一つ一つ蕾をひらき始め、みな様の登園を待っています!!新型コロナウイルス感染症対策の為、延期になっていた始業式・入園式を下記の日程で行う予定です。

いつ終息するのか先の見えない状況の中、幼稚園では子ども達の生活リズムや心身の健康を心配しております。ご家庭での負担や不安も大きくなっていると思います。困難な時だからこそみんなで頑張りましょう!長期休園に対して皆様の多大なるご協力に感謝申し上げます。

🌸始業式:5月7日(木)…(通常通り午前保育で行う予定です。)

🌸入園式:5月11日(月)…(この状況下なので、時短、出席者人数制限で行う予定です。)

★状況により再度日程が変更になる場合や詳細については、またお知らせいたします。

大変なご負担とご心配をおかけしておりますがよろしくお願いいたします。